首页 >学生工作 >正文

我院开展不忘历史“九一八”活动

       

不忘初心,牢记使命,铭记历史。今年是“九一八”事变90周年,为纪念九一八,忽忘国耻,体育社会科学学院于9月18日组织全体同学观看纪录片并书写心得。

当纪录片拉开帷幕,全场无声,大家面色严肃,沉静似水,并在心得中强烈表达了知耻后勇,强我中华的决心。纪录片虽然不能将我们的情思带回到90年前的那一天,但是,我们希望以这样的方式表达对先烈的缅怀之情,同时,也对90年前受难的同胞表示哀悼。

“历史会逐渐久远,但历史的启迪与教训,不管承认与否,永远就在那儿”。习总书记的话精辟深刻,意义深远。抗日战争的硝烟虽已远去,但国耻焉能付逝波?大家通过这次活动,懂得了那些爱国将士和在此事件中受害的劳苦大众而哀痛,同时也深刻的认识到一个国家强盛的重要性,它时刻提醒着我们,国家落后就有可能沦为战争的牺牲品。

通过观看本次纪录片,大家更加了解了九一八事变,同时,作为中国未来的栋梁,我们一定不能忘国耻,要为中华之崛起而读书。我们要证明给世界,中国会变得更加强大!

体育社会科学学院团总支

撰稿人:张倩