首页 >教学科研 >正文

体育社会科学学院领导带队赴临沂市青少年示范性综合实践基地交流学习

       

​​为加强我院健康服务与管理专业一流建设,2021年10月20日,体育社会科学学院院长张志勇、党总支书记邢晓东带领副院长马玉华、邵雪梅,党总支副书记阚英坤,总支委员刘显,健康服务与管理教研室主任王豪,副主任董琛及专业教师丁荔洁、孟晓平、孟小斐,健康服务与管理专业辅导员李军、刘钊赴临沂市青少年示范性综合实践基地交流学习。

老师们在临沂市青少年示范性综合实践基地院长赵永翔带领下参观了“守护天使.方舟行动”体验式生命安全教育课程,实地考察了软绳梯缓降、楼宇横越逃生、五大避险动作、反恐教育、防溺水等系列培训课程体系。参观结束后进行了友好座谈,座谈会在青少年示范性综合实践基地会议室举行,由基地赵永翔主持。赵永翔首先对我院老师的到来表示热烈欢迎,他介绍了目前基地所做的生命安全教育课程情况以及师资配备情况,期待体育社会科学学院给与支持。张志勇从健康服务与管理专业目标定位为切入点从生命安全教育课程体系、课程研发、创新创业等方面进行了分析。邢晓东从学校转型,人才培养与基地项目契合点角度,其他老师也分别谈了自己的想法。座谈会气氛热烈,双方都表示通过本次交流收获甚大并对校企联合办学的可行性进行了探讨。