我院教师参加“全国教育改革创新暨新型教学法”研讨会

2018年4月20-22日,来自全国高校的20多名专业教师参加了由师培联盟(北京)教育科技研究院在山东济南举办的“全国教育改革创新暨新型教学法”研讨会。我院赵晚霞老师参加了此次培训。这是我院第二次委派专业教师参加对分课堂教学法的学习。

本次培训沿袭之前的培训风格,仍是由对分课堂的创始人复旦大学张学新教授进行专题报告与现场实践。培训内容包括:对分课堂的理念、基本操作模式、教学设计、对分易”教学平台的使用操作,及其如何融合讲授法与合作学习,化解“教师中心”与“学生中心”的重大纷争等方面的内容。

此次培训,对促进高校专业教师转变传统教学观念、创新教学方法、提升自身教学水平起到了有益的指导作用。