我院教师参加“有效教学、变革课堂”中国原创课堂教学新方法—对分课堂实践教学培训班

2017年11月24-26日,来自山东地区30多所高校近百名教师参加了由师培联盟(北京)教育科技研究院在山东青岛举办的“有效教学、变革课堂”中国原创课堂教学新方法—对分课堂实践教学培训班。我院社会体育指导与管理教研室牟艳老师参加了此次培训。

本次培训由对分课堂的创始人复旦大学张学新教授进行专题报告与现场实践。培训内容包括:对分课堂的理念、基本操作模式、教学设计、“对分易”教学平台的使用操作,及其如何融合讲授法与合作学习,化解“教师中心”与“学生中心”的重大纷争等方面的内容。通过此次培训,为我院推进新课改、提高教师教学水平等方面提供了有益的启示和指导。