首页 >教学科研 >正文

我院教师张基振和李琳琳应邀参加世界休闲体育经济高峰论坛

2017年4月11—14日,由世界休闲体育协会主办的WLSA澳门论坛暨世界休闲体育经济高峰论坛在澳门理工学院举行,来自美国、加拿大、法国、英国、俄罗斯、澳大利亚、日本以及中国等20多个国家和地区的300余名休闲体育专家学者和企业家出席了本次会议。我校体育社会科学学院副院长张基振教授和休闲体育教研室主任李琳琳副教授应邀参加了此次大会,并分别进行了题为《Chinese Folk Sports Facing the Upcoming Leisure Time》的专题报告和题为《Review and Reflection: The Phenomenon of City Marathons in China》的墙报交流。

本次论坛的主题是“休闲时代,健康世界”。大会组织形式多样,由主旨发言、专题报告、学企交流、墙报交流、武术展示、戏曲欣赏等精彩内容组成,会议就推动世界范围内的休闲、体育、文化、运动、教育、培训和产业合作,推进休闲体育事业发展,积极探索休闲体育发展的新路径、新模式等问题展开了深入探讨与交流,充分展现了国际休闲体育发展与趋势,为我校休闲体育专业建设与发展提供了广阔思路。

(休闲体育教研室 李琳琳/供稿)